22:42
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Цены на нефть упали из-за отложенного заседания ОПЕК+

5 января 2021
3515
1 мин.
3
Цены на нефть упали из-за отложенного заседания ОПЕК+

Во вторник, 5 января, упали цены на нефть. Это связано с переносом заседания группы ОПЕК+, на котором страны-участницы не смогли договориться о квоте на сокращение добычи на февраль.

Как отмечают аналитики, нефть Brent на международном рынке торговалась по 50,84 доллара за баррель в 06:34 по Гринвичу и по сравнению с понедельником снизилась на 0,49%, после закрытия по 51,09 доллара за баррель на прошлых торгах.

West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 47,45 доллара за баррель, что на 0,36% ниже, чем после закрытия предыдущей сессии на уровне 47,62 доллара за баррель. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК+) и союзники, в том числе Россия, не смогли договориться на заседании о том, сохранить ли текущий уровень добычи в 7,2 миллиона баррелей в день или увеличить квоту. Однако группа возобновит переговоры позже во вторник.

Цены поддались понижающему давлению не только из-за безрезультатного заседания ОПЕК+, но и из-за сохраняющихся опасений по поводу низкого спроса, чему не помогло объявление Великобритании о новом локдауне по всей стране, которое начнется 6 января и продлится примерно до середины февраля, чтобы остановить рост числа случаев инфицирования COVID-19.

Геополитические риски также оказали давление на цены на нефть, когда иранское военно-политическое формирование в начале недели захватило нефтяной танкер под флагом Южной Кореи в водах Персидского залива за якобы нарушение морского экологического законодательства.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию