20:56
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Россия вакцинировала более 1 миллиона человек от коронавируса с помощью Sputnik V

7 января 2021
2230
1 мин.
6
Россия вакцинировала более 1 миллиона человек от коронавируса с помощью Sputnik V

Более миллиона человек в России были вакцинированы против коронавируса с помощью «Спутника V», заявили разработчики вакцины в Twitter в среду, 6 января. Примерно такую же оценку в беседе с РИА Новости вчера дал Александр Гинцбург, директор НИИ Гамалеи, разработавшего вакцину. По его словам, к концу новогодних праздников в оборот поступит более 1,5 миллиона доз Sputnik V.

Штаб федерального правительства по борьбе с вирусом не публикует точную статистику вакцинации против COVID-19 в России. Ранее цифры прививок озвучил только министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, по состоянию на 2 января в России от коронавируса вакцинированы 800 тысяч человек.

Напомним, что Россия зарегистрировала Sputnik V в качестве своей первой вакцины против коронавируса 11 августа 2020 года. Сейчас продолжается исследование препарата параллельно с его выпуском. По данным информационного агентства Интерфакс, Россия получила заявки на закупку более 1,2 миллиарда доз вакцины из более чем 50 стран.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному независимым Левада-центром (организация признана в России иноагентом) в декабре 2020 года, 58 процентов россиян не хотят делать прививку от коронавируса Sputnik V.

Персоны1 и Компании5 в новости

Министр здравоохранения РФ
1 место
Twitter
1 место
РИА Новости
3 место
Интерфакс
5 место
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию