18:55
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 января

10 января 2021
3172
3 мин.
19
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 января

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 10 января. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 44-летний Андрей Пахоменков, окончивший Московскую государственную академию водного транспорта. В стенах вуза осваивал специальность «Экономика и управление на предприятии». В 2007 году получил место главы отдела казначейства и кредитного контроля в компании «Вимм-Билль-Данн напитки». С 2008 по 2019 год занимал руководящие должности в ОХК «Уралхим». Является управляющим директором ГК «Самолет».

2 место

На второй позиции находится 49-летняя Екатерина Мцитуридзе из Тбилиси. В 1994 году получила диплом исторического и киноведческого факультета Университета имени Джавахишвили. В годы учебы работала в журнале «Синема» и газете «Новинки экрана». Перебравшись в Москву, стала помощником президента XIX ММКФ. В 1996 году вела рубрику «Это кино» в утренней программе Первого канала. В разные годы была членом жюри FIPRESCI. В 2008 году основала Российский павильон на кинофестивале в Каннах. В 2010 году вела PR-кампанию для фильма «Край», планировавшего покорить Северную Америку. В 2011 году назначена гендиректором «Роскино». В 2014 году становится генпродюсером Санкт-Петербургского форума. В 2020 году Владимир Мединский сообщил о принятии ее отставки.

3 место

Замыкает тройку 42-летний Андрей Елинсон, окончивший Финансовую академию при правительстве России по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 1997 году руководил разными консалтинговыми проектами, также занимался аудиторскими проверками. Позднее возглавил группу, дававшую консультации по финансовым расследованиям. В 2004 году стал куратором по построению эффективных систем контроля и управления рисками. Некоторое время был партнером компании «Делойт и Туш СНГ», а потом перешел в «Базовый Элемент».

4 место

На четвертой строчке расположился 60-летний Андрей Вавилов из Перми. В 1983 году окончил Московский институт управления имени Орджоникидзе, освоив специальность «экономист-кибернетик». В 1983 году работал программистом в вычислительном центре Минздрава СССР. В 1985 году стал младшим научным сотрудником и инженером ЦЭМИ, а через три года перешел в ИЭПНТП. В 1991 году назначен заведующим лабораторией, но вскоре улетел в Вашингтон, где получил должность научного сотрудника Института международной экономики Петерсона. С 1992 по 1997 год занимал пост первого замглавы Минфина. После отставки работал президентом «МФК». В 1998 году стал советником председателя правления компании «Газпром». В 2000 году выкупил контрольный пакет акций «Коминефти». В 2002 году стал членом Совфеда. С 2010 года является председателем совета директоров «СуперОкс».

5 место

Последнее место досталось 76-летней Валентине Теличкиной из села Красное. В школе играла на гитаре и участвовала в художественной самодеятельности. После окончания ВГИКа устроилась в Театр-студию киноактера. В 1965 году дебютировала в картине «Таежный десант». В 1969 году получила членство в Союзе кинематографистов. В 90-е из-за отсутствия работы впала в депрессию. Чтобы выйти из этого состояния, занялась живописью. В 2010 году актриса открыла выставку своих картин «Мирная территория». В 2011 году представила серию работ «Липецкий выбор». Фильмография знаменитости насчитывает более 60 работ.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию