00:46
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Россия начинает массовые вакцинации в Центре космонавтов

13 января 2021
2915
1 мин.
4
Россия начинает массовые вакцинации в Центре космонавтов

Космонавтам, направлявшимся на Международную космическую станцию (МКС) в апреле, сделали прививку от Covid-19 вакциной Sputnik V, названной в честь первого в мире искусственного спутника Земли, запущенного СССР. Курс Sputnik V требует двух инъекций с последующим наблюдением примерно через 21 день после первоначальной.

Как сообщили в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, первые уколы новаторского препарата отечественного производства были получены во вторник. Вакцину сделали Олег Новицкий, Петр Дубров, Антон Шкаплеров и Дмитрий Петелин. Их коллеги получат формулу в четверг. В этот же день стартовала масштабная вакцинация сотрудников Центра подготовки космонавтов в Звездном городке Московской области.

Напомним, что космический корабль Спутник-1 был запущен Советским Союзом в 1957 году и стал первым в истории искусственным спутником Земли. Это событие стало причиной того, почему фраза «момент спутника» вошла в лексикон как выражение, используемое для описания выдающегося подвига человеческой мысли.

Кстати, вакцина Sputnik V была зарегистрирована в России еще в августе прошлого года, опередив любую другую вакцину против коронавируса в мире. По словам разработчиков, она показала эффективность 91,4%. В настоящее время препарат используется в кампаниях вакцинации как в РФ, так и в Аргентине, Беларуси и Сербии, и еще десятки стран выразили заинтересованность в приобретении Sputnik V.

Персоны1 и Компании3 в новости

Источник фото:
ren.tv

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию