04:36
+16 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Пандемия может привести к серьезному сокращению поставок нефти

14 января 2021
2112
1 мин.
1
Пандемия может привести к серьезному сокращению поставок нефти

Многие эксперты уверяют, что утверждение про обвал спроса на нефть и, как следствие, перенасыщение в 2020 году способно привести к кризису предложения нефти всего за несколько лет, может сперва показаться нелогичным, однако это не так. Все больше международных агентств предупреждает, что мир может столкнуться с нехваткой нефти, когда спрос на нее окончательно восстановится после кризиса, вызванного COVID, в конце 2022 или 2023 года.   

В прошлом году пандемия привела к сокращению мирового спроса на нефть, который, как ожидается, не вернется к докризисному уровню еще как минимум полтора года. Но коронавирус также ускорил структурное снижение инвестиций в добычу нефти, как и все компании по разведке и добыче. 

Крупнейшие нефтяные компании, производители сланца в США и национальные нефтекомпании в одинаковой мере сократили капитальные затраты после обвала цен. Инвестиции в новые поставки нефти сейчас упали до более чем десятилетнего минимума. 

Именно поэтому аналитики и прогнозисты предупреждают, что, если отрасль не привлечет в ближайшие годы инвестиции в разведку и добычу, нефтяной рынок действительно может столкнуться с кризисом предложения после восстановления мирового спроса на нефть в реальности, а не только в прогнозах экономистов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию