09:32
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Лидеры Евросоюза призывают Россию немедленно освободить Алексея Навального

23 января 2021
2477
1 мин.
2
Лидеры Евросоюза призывают Россию немедленно освободить Алексея Навального

Европейский Союз провел видео саммит во главе с 27 лидерами, чтобы призвать Россию немедленно освободить главного оппозиционера страны - Алексея Навального и убедиться, что его права полностью соблюдаются. Организатор саммита ЕС Шарль Мишель заявил, что лидеры "ожидают от России проведения независимого и прозрачного расследования о нападении на политика".

Напомним, Навальный был арестован в прошлое воскресенье в московском аэропорту при попытке въезда в страну из Германии, где он находился почти полгода на реабилитации после покушения на жизнь - отравления нервно-паралитическим веществом, в котором политический деятель обвиняет российское правительство. После ареста Алексея Навального и его заключения в камеру, на Россию возобновилось политическое давление - главы стран пытаются продолжить расследование и объяснить отравление Новичком.

Более того, организатор саммита ЕС настоял не просто на детальном расследовании, но и на полном сотрудничестве Москвы с Организацией по запрещению химического оружия для обеспечения объективности результатов. А пока Алексей Навальный находится в заключении, его адвокаты пытаются отстоять права клиента, уверяя, что данное решение является незаконным, поскольку при рассмотрении дела были нарушены несколько процессуальных норм. Многие представители его штаба и известные личности также выступают за освобождение оппозиционера.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию