14:55
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

«Сбер» станет основным владельцем Goods.ru, вложив в сделку 35 млрд рублей

28 января 2021
2574
1 мин.
6
«Сбер» станет основным владельцем Goods.ru, вложив в сделку 35 млрд рублей

Российский продавец электроники - группа М.Видео Эльдорадо подписала меморандум о намерениях с экосистемой Сбер, основателем и совладельцем goods.ru Александром Тынкованом. Они будут совместно развивать маркетплейс goods.ru, сказано в сообщении Эльдорадо.

Стороны планируют заключить соглашение в январе-июне после завершения комплексной проверки и получения необходимых согласований и разрешений со стороны Федеральной антимонопольной службы и других органов. Компания отмечает, что Сбер намерен вложить около 35 млрд рублей, которые в основном будут вложены в дальнейшее развитие goods.ru, а также приобрести часть пакета «М.Видео-Эльдорадо» в goods.ru. В итоге доля банка составит 85%, а в «М.Видео-Эльдорадо» и «Тынкован» по 10% и 5% соответственно. Все три стороны будут во главе совета директоров торговой площадки.

Партнеры ожидают, что интеграция goods.ru в экосистему Sber в сочетании с возможностями, знаниями и большим опытом банка в области электронной коммерции, а также синергизм с другими проектами в экосистеме кредитной организации, такими как SberMarket, SBER EAPTEKA (Sber ePharmacy «СберЛогистика» и «Самокат») превратят goods.ru в одну из ключевых компаний электронной коммерции по всей стране.

Эксперты также склоняются ко мнению, что предприятие в итоге может стать мультикатегорийной площадкой для Сбер, где представлены 18 основных категорий с 2,5 млн товаров. Позже их число непременно будет расти, при этом «М.Видео-Эльдорадо» сосредоточится на развитии своего основного бизнеса, будучи партнером в общем предприятии.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент Группы «М.Видео-Эльдорадо»
1 место
Goods.ru
1 место
М.Видео
3 место
Эльдорадо
4 место
Сбербанк
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию