18:41
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Россельхознадзор может запретить поставки соевых бобов из Бразилии

28 января 2021
2470
1 мин.
1
Россельхознадзор может запретить поставки соевых бобов из Бразилии

Россельхознадзор намерен закрыть ввоз соевых бобов из Бразилии. Данное решение связано с превышением содержания глифосата в бобах.

Представители Россельхознадзора собираются запретить импорт бобов из Бразилии. Об этом пресс-служба государственной структуры заявила 28 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Россельхознадзором по итогам минувшего года зарегистрировано как минимум 300 тыс. тонн соевых бобов, в которых превышено содержания глифосата. Данные нарушения свидетельствуют об отсутствии соответствующего правительственного контроля со стороны экспортёра. В связи с этим будет введён временный запрет на ввоз бобов до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении Россельхознадзора. Примечательно, что нарушения со стороны бразильской стороны прослеживались ещё в 2019 году, когда отечественный Секретариат по защите растений регистрировал факты транспортировку в Россию соевых бобов с превышенным содержанием опасного химического вещества.

К слову, 2 февраля представители обеих сторон проведут переговоры по вопросу дальнейшего импорта бобов. На данный момент Бразилия является крупнейшим поставщиком данной продукции в Российскую Федерацию.




Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию