22:35
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Путин: Успех мер по борьбе с Covid-19 означает, что пандемия в России постепенно отступает, но пока преждевременно объявлять о победе

29 января 2021
2905
2 мин.
7
Путин: Успех мер по борьбе с Covid-19 означает, что пандемия в России постепенно отступает, но пока преждевременно объявлять о победе

Пандемия Covid-19 в России постепенно отступает, о чем свидетельствуют показатели Минздрава. Похоже, меры страны по борьбе с распространением вируса работают. В этом убежден и глава РФ Владимир Путин, однако он считает, что подобный режим, в котором живет население, просуществует еще несколько месяцев.

Слова президента прозвучали в тот же день, когда в России ежедневно регистрировали 19 138 случаев коронавируса, что на 50 процентов меньше пикового значения в середине декабря.

«В целом, принятые меры дают положительные результаты. Болезнь постепенно отступает», - отметил Путин, добавляя, что показатель выздоровления выше, чем количество новых инфекций, но это не означает, что можно расслабляться.

«Ситуация со смертностью удовлетворительна», - резюмировал президент, отмечая, что по сравнению с другими странами, у России очень хорошие показатели: около 12 случаев инфицирования на 100 тысяч человек.

Снижение числа заболеваемости в РФ связано не только с введенными мерами, но и с постоянно растущим количеством людей, у которых уже есть антитела. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что около 20-25 процентов населения уже выработало устойчивость к вирусу. У России также есть бонус в виде собственной вакцины против Covid-19, Sputnik V. Ранее в этом месяце Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что более 1,5 миллиона человек уже были вакцинированы против коронавируса.

В связи с падением числа инфекций в некоторых регионах страны начинают отменять ограничения, связанные с пандемией. Например, в среду мэр Москвы Сергей Собянин снял запрет на открытие ночных клубов после 23:00. В последние месяцы борьба России с Covid-19 резко контрастирует с битвой во многих других европейских странах, где по-прежнему действуют очень строгие ограничения, введенные местными властями.

Персоны3 и Компании4 в новости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Президент Российской Федерации
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию