23:03
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Минпромторг: нет необходимости в заключении соглашений по ценам на яйца

29 января 2021
2029
1 мин.
4
Минпромторг: нет необходимости в заключении соглашений по ценам на яйца

Минпромторг России не видит необходимости в заключении соглашений по ценам на яйца. В этом месяце средняя розничная цена на данный продукт составила 76 рублей за десяток, заявляют в Росстате.

Минпромторг не считает обязательным оформлять соглашения по ценам на куриные яйца. Такое заявление сделал Денис Мантуров 29 января в ходе минувшего интервью. "Позиция Минпромторга касаемо соглашений по яйцам простая - необходимости в их заключении на данный момент нет. Сейчас и так есть два вида соглашений по направлениям масла и сахара, которые дают свои плоды. Достаточно просто вовремя договариваться, чтобы предотвращать ценовые бумы", - сказал глава министерства. При этом ранее поступала информация, что из-за зафиксированных случаев птичьего гриппа на юге России закрылся ряд птицефабрик, что в свою очередь повлекло за собой сокращение активности импортёров куриных яиц. Представители из АКОРТ данные слухи опровергли, подчеркнув, что торговые сети не сообщали о проблемах с поставками куриных яиц. 

На днях пресс-служба Минпромторга заявляла, что медианная розничная стоимость куриных яиц за десяток составила 76 рублей. Ценовые скачки в прошлом году эксперты из Минсельхоза связывают с ростом отпускной стоимости производства, который был вызван подорожанием кормов, а также нестабильностью курса доллара.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию