16:23
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

В МЭР перечислили отрасли с самой высокой и низкой эффективностью труда

31 января 2021
4589
1 мин.
2
В МЭР перечислили отрасли с самой высокой и низкой эффективностью труда

В Министерстве экономического развития страны перечислили отрасли, где имеется самая высокая и противоположная эффективность труда. Сведения озвучил заместитель руководителя данного федерального ведомства Пётр Засельский.
 
По словам политического деятеля, по итогам ознаменовавшегося коронавирусной пандемией ушедшего года максимальная в отечественной экономике эффективность труда имела место в отрасли производства лекарственных средств и медматериалов, химической продукции, бумаги и бумажных изделий.
 
«В разы хуже ситуация сложилась на кожгалантерейных и мебельных предприятиях, при пошиве одежды», – проинформировал заместитель министра.
 
У производительности труда имеются две стороны. Речь идёт об увеличении добавленной стоимости посредством снижения себестоимости и о повышении прибыли, отметил Пётр Засельский в беседе с журналистами «Российской газеты». При этом для того чтобы увеличить выручку или снизить себестоимость, компании нуждаются в сотрудниках, владеющих передовыми технологиями управления и обладающими знаниями в отрасли бережливого производства.
 
«Однако таковых сейчас мало, и, как говорится, за 5 копеек работать они не станут. В итоге мы имеем некий замкнутый круг: для увеличения дохода следует нанять дорогостоящего специалиста, но денег на это нет, потому как производительность труда низкая», – резюмировал собеседник издания.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию