18:11
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

В Московской области орнитологи ветклиник получили уже более 40 обращений – Минсельхозпрод

4 февраля 2021
2973
1 мин.
2
В Московской области орнитологи ветклиник получили уже более 40 обращений – Минсельхозпрод

Со старта текущего года орнитологи, которые работают в ветиринарных клиниках субъекта федерации, получили от граждан уже более чем 40 обращений. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
 
К специалистам обращались как владельцы декоративных птиц, так и те люди, кто просто нашёл на улице пернатого, нуждавшегося в медицинской помощи. Как уточняется, в минувшем году всего поступило на приёмы ветклиник областного Минсельхозпрода более семи сотен особей птиц. За январь и февраль наступившего года таковых уже свыше 40. Данная информация прозвучала из уст Сергея Воскресенского, который является и. о. главы указанного регионального ведомства.
 
«Когда врач осматривает домашнего пернатого пациента, он, как правило, выявляет те заболевания, которые развились из-за нахождения птицы вне природы. И при отсутствии своевременного назначения лечения она может погибнуть», – рассказал чиновник.
 
Руководитель регионального ведомства также проинформировал: со старта насупившего года более 15 милосердных граждан, нашедших на улицах раненых птиц и сжалившихся над ними, обращались в ветклиники субъекта федерации. Ветеринарными врачами были проведены инструментальные исследования, иногда необходимо было УЗИ либо рентгенологическое исследование. Специалисты назначали лечение, проводили профилактические мероприятия и осуществляли последующее наблюдение, пока птицы не выздоравливали.

Персоны1 и Компании1 в новости

И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию