10:55
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Российские акции при открытии фондового рынка показали повышение на фоне роста цен на нефть

15 февраля 2021
2947
1 мин.
6
Российские акции при открытии фондового рынка показали повышение на фоне роста цен на нефть

Российский фондовый рынок открылся в понедельник повышением благодаря росту цен на нефть, который приведет к рекордным для Brent локальным показателям, считают аналитики.

«Мы ожидаем открытия индекса Московской биржи России заметным повышением на 0,2–0,7% в диапазоне 3435–3450. Уровни 3420, 3400 также станут поддержкой. Уровни 3470 и 3490 будут сильным сопротивлением», - заявил Виталий Манжос, старший риск-менеджер инвестиционной компании "Algo Capital".

По словам Манжоса, цена на нефть марки Brent выросла до 60–65 долларов за баррель и может еще долго оставаться в коридоре 57–70 долларов, оказывая ощутимую поддержку российскому рынку. Аналитик считает, что заявления председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной от 12 февраля о приостановлении рыночных стимулов и министра иностранных дел Сергея Лаврова о разрыве отношений с ЕС в определенной степени охладят оптимизм рынка.

Аналитик "Alor Broker" Алексей Антонов сказал, что приток западного капитала в российские акции продолжается, а Сбербанк и Норильский никель продолжат расти. По его словам, ситуация с производителями золота менее благоприятна, так как рост цен на золото остановился. При этом, по данным Московской биржи, курс российского рубля по отношению к доллару США вырос на 34 копейки, до 73,38 копейки по состоянию на 10:07 мск понедельника. Курс рубля к евро вырос на 28 копеек, до 89,05.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
2 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию