02:03
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Россия первая в мире создала тест-систему для британского штамма коронавируса

15 февраля 2021
2858
1 мин.
7
Россия первая в мире создала тест-систему для британского штамма коронавируса

Российские ученые зарегистрировали первую систему тестирования для обнаружения «британского» штамма Covid-19. Новость поступила от Роспотребнадзора, который разработал этот набор эпидемиологических исследований.

Штамм был объявлен премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в конце декабря и теперь обнаружен во многих других странах, включая Россию. В то время главный научный советник Лондона Патрик Валланс сказал, что новая мутация может распространяться на 70 процентов быстрее, чем исходный вирус. Именно поэтому в Минздраве РФ объявили о необходимости новых, более эффективных тестов.

«Такая тест-система быстро определяет наличие мутантного штамма. Она рассчитана на максимальную концентрацию вируса в 106 копий/м2. В дальнейшем это позволяет избежать ложного результата при обнаружении мутаций в образцах», - поясняют в ведомстве. В госструктуре также отметили, что набор для тестирования реагентов прошел клинические испытания и имеет высокую точность, поэтому будет внедрен для работы медиков.

На прошлой неделе Роспотребнадзор объявил о разработке высокоточного теста на Covid-19, который ускорит процесс в три-четыре раза. Обычный тест ПЦР дает результат в течение пяти часов, тогда как новый метод требует всего 90 минут.

В настоящее время официальные данные говорят о том, что с начала пандемии в России подтверждено 4 086 090 случаев заболевания Covid-19. Показатели инфицирования в стране являются пятыми по величине в мире после США, Индии, Бразилии и Великобритании.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию