23:15
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Число компаний, зарегистрированных в системе маркировки, превысило 460 тыс.

15 февраля 2021
2323
1 мин.
1
Число компаний, зарегистрированных в системе маркировки, превысило 460 тыс.

Количество зарегистрированных в системе маркировки структур превысило 460 тыс. Данная система была создана в 2018 году.

Доля утверждённых в маркировочной система предприятий перевалила за отметку в 460 тыс. Об этом пресс-служба Центра развития перспективных технологий заявила 15 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Единая система маркировки была создана в 2018 году, при этом в ней уже участвуют более 460 тыс. крупнейший отечественных предприятий", - говорится в сообщении государственной структуры. В ведомстве напомнили, что обязательная маркировка на данный момент распространяется на табачную продукцию, лекарственные препараты, обувь, а также на несколько других товаров. На добровольной основе сейчас реализовывается маркировка молока и велосипедов.

Единый портал позволяет упростить взаимодействие отрасли и властей, когда полная информация о логистической составляющей и производстве отмечается непосредственно там.

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию