14:17
+15 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Около 200 госуслуг переведут в цифровой формат к 2023 году

17 февраля 2021
2372
1 мин.
3
Около 200 госуслуг переведут в цифровой формат к 2023 году

Порядка 200 государственных услуг будут переведены в цифровой формат уже к 2023 году. Дмитрий Чернышенко обратил внимание на снижение сроков предоставления.

Свыше 200 госуслуг, представляющихся на данный момент в бумажном виде, подлежат цифровизации. Об этом глава Минцифры заявил 17 февраля в ходе интервью с журналистами. "В ближайшие два года планируется перевести в цифровой формат порядка 200 госуслуг. В том числе программой предусмотрено сокращение сроков их предоставления. Поэтому речь здесь идёт о планомерной работе, когда процедура должна быть выполнена не только оперативно, но и целесообразно", - отметил Чернышенко. Министр также обратил внимание на то, что половину надзорных проверок к 2023 году планируется перевести в дистанционный вид.

К слову, в конце прошлого года Владимир Путин поручил определить руководителей цифровой трансформации в каждом регионе России. Такие структуры будут ответственны за разработку стратегий по цифровизации ключевых экономических и социальных областей, а также, как упоминалось ранее, перевода госуслуг в цифровой формат. В дальнейшем планируется трансформировать контрольно-надзорные проверки в удалённый вид, когда структура будет обязана вносить данные в электронную базу.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию