03:15
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Невролог рассказал, как уберечься от деменции

18 февраля 2021
2608
1 мин.
Невролог рассказал, как уберечься от деменции

Деменция и болезнь Альцгеймера – разные заболевания, отметил врач-невролог Виктор Шахнович. Если вторая патология является генетической, то первая вызывается нарушениями эластичности сосудистой стенки. Специалист рассказал о том, как уберечься от деменции, а также перечислил первые признаки этой болезни.
 
Прежде всего, врач подчеркнул важность отслеживания состояния эластичности сосудистой стенки. Речь идёт о знании показателей холестерина, вязкости крови, жирового обмена, коагулограммы – в общем, всех тех анализов, которые делают сотрудники любой лаборатории. В случае наличия там изменений необходимо посетить невролога, который и разберётся в причинах процессов, происходящих в организме.
 
По словам специалиста, стареть сосуд начинает уже с 14-летнего возраста, тогда как сам организм продолжает ещё развиваться. В современном же мире ситуацию усугубляют экология и постоянные атаки стресса. В связи с этим медик посоветовал сдавать вышеуказанные анализы уже с 35-летнего возраста.
 
Болезнь Альцгеймера является генетической патологией. Соответствующий ген является наследственным, и медицина пока не нашла способов профилактики данного заболевания.
 
По словам невролога, нестабильность артериального давления, забывчивость уже являются факторами, требующими внимания. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию