23:29
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Невролог рассказал, как уберечься от деменции

18 февраля 2021
2124
1 мин.
Невролог рассказал, как уберечься от деменции

Деменция и болезнь Альцгеймера – разные заболевания, отметил врач-невролог Виктор Шахнович. Если вторая патология является генетической, то первая вызывается нарушениями эластичности сосудистой стенки. Специалист рассказал о том, как уберечься от деменции, а также перечислил первые признаки этой болезни.
 
Прежде всего, врач подчеркнул важность отслеживания состояния эластичности сосудистой стенки. Речь идёт о знании показателей холестерина, вязкости крови, жирового обмена, коагулограммы – в общем, всех тех анализов, которые делают сотрудники любой лаборатории. В случае наличия там изменений необходимо посетить невролога, который и разберётся в причинах процессов, происходящих в организме.
 
По словам специалиста, стареть сосуд начинает уже с 14-летнего возраста, тогда как сам организм продолжает ещё развиваться. В современном же мире ситуацию усугубляют экология и постоянные атаки стресса. В связи с этим медик посоветовал сдавать вышеуказанные анализы уже с 35-летнего возраста.
 
Болезнь Альцгеймера является генетической патологией. Соответствующий ген является наследственным, и медицина пока не нашла способов профилактики данного заболевания.
 
По словам невролога, нестабильность артериального давления, забывчивость уже являются факторами, требующими внимания. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию