00:49
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Учёные сообщили, нужно ли прививать от COVID-19 домашних животных

18 февраля 2021
2264
1 мин.
Учёные сообщили, нужно ли прививать от COVID-19 домашних животных

Уже грядущей весной в российском государстве может появиться противокоронавирусная вакцина, предназначенная специально для животных. Нужна ли «братьям меньшим» такая прививка, на этот вопрос ответил Евгений Цыпленков.
 
По словам ветеринарного врача, вакцина для животных – вещь нужная, потому как представители фауны, содержащиеся в огромных питомниках, могут переинфицироваться. Антиковидный препарат будет сделан и начнёт применяться, однако всё это не окажется быстрым процессом, потому что сейчас на первом плане – вакцинация людей, а у животных острой необходимости в таких прививках пока нет.
 
«Вот в прошлом году, например, существовал риск возникновения очень мощной эпизоотии ковида среди домашних питомцев и других животных – однако же не возник», – отметил ветеринар, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
И хотя угроза инфицирования невысокая, специалист порекомендовал владельцам домашних любимцев следить за теми новостями, которые информируют о разработке противокоронавирусных вакцин для животных – и привить питомцев при первой же возможности.
 
«Если появится особая вакцинация, хуже от неё точно не будет, а лучше – вполне вероятно. Имеется риск того, что животным будет получен в большом количестве мутировавший вирус – и оно заболеет, но если ему будет сделана прививка – то нет. Антиковидная вакцина непременно будет создана, её обязательно станут применять в питомниках – там, где будет такая необходимость. Однако если человек беспокоится о здоровье своего домашнего любимца, лучше уж его привить», – выразил своё мнение по данному вопросу Евгений Цыпленков.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию