21:12
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Health Dom подает арбитражный иск

19 февраля 2021
2214
2 мин.
1
Health Dom подает арбитражный иск

Рынок производства и продажи средств индивидуальной защиты (СИЗ) — один из немногих российских рынков, стремительно выросших в 2020 году, как и во всем мире. Первая массовая отмена ограничительных мер в крупных городах и более низкая динамика заболевших в январе-феврале — автоматически повлекли за собой перестройку в этом секторе экономики. 
 
Сейчас отечественный рынок СИЗов переживает значительные структурные изменения. Уже освоившиеся игроки, «вновь прибывшие», а также банальные перекупщики, пытающиеся запрыгнуть в «последний вагон» пандемии, агрессивно отстаивают свои права в борьбе за контрагента. Нетрудно догадаться, что в ней используются все средства, большинство из которых далеки от этических и законных норм. 
 
Первым в этой ситуации страдает конечный потребитель — все, кто носит маски и перчатки ежедневно: обычные граждане, медицинские, общественные, социальные учреждения. Также сложно приходится компаниям-лидерам рынка, зарекомендовавшим себя в качестве добросовестных и ответственных партнеров в 2020 году. Теперь им гораздо сложнее договариваться с контрагентами о поставках продукции. И здесь мы возвращаемся к конкуренции и ее грязным методам. Самые распространенные среди них — заказные отрицательные отзывы на сайтах конкурентов от фейковых аккаунтов. Московский регион в короткие сроки стал театром подобных «боевых» действий.

С одной из таких атак столкнулась, в частности, компания Health Dom, работающая на рынке с апреля 2020 года, и показывающая стабильно высокие результаты продаж средств защиты по всей России. Компания также готовит исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с предъявлением требований в адрес недобросовестного импортера и поставщика из ближнего зарубежья. В этом она также стала одной из первых. Мы продолжаем следить за ходом данной ситуации.

Компании1 в новости

Health Dom
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию