21:23
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Кабмин может рассмотреть новые меры ограничения цен металла по итогам февраля

21 февраля 2021
2730
1 мин.
1
Кабмин может рассмотреть новые меры ограничения цен металла по итогам февраля

Правительство России намерено рассмотреть новые меры ограничения цен металла по итогам февраля. С этого месяца включены заградительные пошлины на лом.

Российские власти собираются создать законопроект, согласно которому будут установлены ограничения при ценообразовании на металлопромышленность. Об этом правительственная пресс-служба заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Месяцем ранее были принято решение ввести заградительные пошлины на лом, которые вступили в силу 1 февраля. По нашим оценкам, такие меры благоприятно повлияют на цены на металл. Последующие меры в отношении металлопромышленности будут приниматься по итогам февраля, когда станет известно, дала ли ранее утвержденная корректива свои результаты", - говорится в сообщении. Уточняется, что доля металла при строительстве домов в среднем составляет от 2% до 10%, а потому его ценовые бумы влекут за собой повышение стоимости жилья в новостройках.

Напомним, что в конце прошлого года множество отечественных застройщиков выразили своё недовольство касаемо необоснованного роста цен металлопроката, из-за чего незначительно выросла себестоимость строительства.



Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию