Ученые, представляющие Университет Хиросимы в Японии, предупредили об опасности для человеческого здоровья быстрого употребления пищи. С данной привычкой нужно бороться.
В ходе исследования ученые пять лет изучали характер питания 1000 добровольцев, разделенных на три группы: предпочитающие есть медленно, быстро и умеренно. На старте работы все участники были здоровы, но к концу лица из второй группы стали жаловаться на проблемы с лишним весом и метаболический синдром.
Ученые объяснили, что люди, склонные быстро употреблять пищу, часто переедают, поскольку не понимают, когда наступает насыщение. Чтобы избежать развития ожирения, гипертонии и нарушения липидного обмена, важно не только выбирать здоровую пищу, но и следить за скоростью ее поедания, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.