08:04
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Эндокринолог Зухра Павлова назвала три безвредных сахарозаменителя

28 февраля 2021
2875
1 мин.
1
Эндокринолог Зухра Павлова назвала три безвредных сахарозаменителя

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, существует три безвредных и некалорийных сахарозаменителя. Один из них – синтетический, другие – натуральные.
 
«В первом случае речь идёт о сукралозе, во втором – об эритрите и стевии», – проинформировала специалист.

Врач отметила, что сукралоза, являющаяся искусственным сахарозаменителем, может считаться практически единственным сахарозаменителем, во всём мире разрешённым для употребления как беременным, так и грудничкам, поскольку доказана безопасность этого вещества для здоровья. В нём практически нет калорий, пишет Dni24
 
Стевия – втрое более сладкая, чем сахар – всё-таки имеет горьковатый травяной привкус, а потому она не всем нравится. Однако сейчас на прилавках магазинов можно встретить стевиозит. Речь в данном случае идёт о той же самой стевии, но без горьковатого привкуса. Об этом специалист рассказала в эксклюзивном интервью Радио Sputnik.

 

Персоны 1 в новости

Врач-эндокринолог
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию