21:50
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Ученные рассказали, что произойдет с астронавтом в открытом космосе

5 марта 2021
3337
1 мин.
Ученные рассказали, что произойдет с астронавтом в открытом космосе

Ученые рассказали, что на самом деле произойдет с астронавтом в случае обрыва страховочного троса и его нахождения в открытом космосе. Оказалось, есть целых три варианта развития событий.

За историю космонавтики не было ни одного подобного случая, но, если такой инцидент произойдет и человек окажется в полуметре от МКС, то погибнет. В состоянии невесомости тело астронавта продолжит вращение вокруг своей оси. Постепенно он станет чем-то вроде искусственного спутника Земли, как та сумка с инструментами, которую в космос упустил один из специалистов. Она вращается вокруг планеты на протяжении нескольких лет.

Не исключено, что однажды тело погибшего астронавта окажется в зоне гравитации и начнет падение. Скафандр не рассчитан на пребывание в плотных слоях атмосферы, поэтому начнется горение. Спасти его от выноса в космос может только страховочная лебедка. Без подобного снаряжение покидать станцию запрещено. Были случаи обрыва троса, но специалистов спасал дополнительный, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию