19:23
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Польша не планирует закупать российскую вакцину, - заявил премьер-министр страны

5 марта 2021
2530
1 мин.
4
Польша не планирует закупать российскую вакцину, - заявил премьер-министр страны

Польша не планирует покупать российскую вакцину против коронавируса Sputnik V, о чем сообщил помощник премьер-министра страны накануне. Подобные сообщения появились в СМИ после информации о том, что регулирующий орган Евросоюза начал рассмотрение российского препарата на предмет возможного одобрения.

«Что касается российской вакцины, мы не планируем покупать этот препарат. Пока что окончательно решения, какую именно вакцину будет закупать Польша, нет. Мы анализируем разные вариант», - заявил Михал Дворчик во время пресс-конференции, без уточнений по поводу иммунизации страны.

Напомним, из-за задержек с поставками, препятствующих программам вакцинации в ЕС, Sputnik V уже одобрен или оценивается для одобрения в трех странах восточного крыла блока - Венгрии, Словакии и Чехии. Польша же отказалась закупить препарат у РФ.

Ранее президент страны Анджей Дуда поговорил со своим китайским коллегой Си Цзиньпином о покупке китайской вакцины от COVID-19, о чем сообщил его помощник государственному информационному агентству PAP в понедельник. Однако министр здравоохранения Адам Недзельски заявил в среду, что в настоящее время не рекомендует делать укол из-за отсутствия данных.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию