18:38
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Минтруд актуализирует порядок ведения трудовых книжек

5 марта 2021
2360
1 мин.
1
Минтруд актуализирует порядок ведения трудовых книжек

Минтруд РФ пересмотрит последовательность ведения трудовых книг. Уточняется, что работодателям позволят не заводить личные карточки трудоустроенных.

Министерство труда займётся актуализацией порядка ведения трудовых книжек. Планируется исключить "устаревшие" требования в отношении работодателей. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 5 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Минтруд намерен пересмотреть текущие требования по ведению трудовых книжек. В первую очередь речь идёт об актуализации их ведения, т.е исключения устаревших требований, а также уточнить переработанную последовательность ведения", - говорится в сообщении структуры. Уже известно, что российским работодателям позволят разрешать не заводить личные книжки по трудоустроенным в их компании.

К слову, текущие критерии ведения книжек были утверждены в 2003 году, при этом последний раз незначительные коррективы принимались в 2013 году. 

В Минтруде обратили внимание на то, что в том числе будет рассмотрен вопрос цифрового ведения трудовых книжек. В случае принятия изменений обновлённые книжки будут выдаваться с 2023 года, резюмировали в организации.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию