10:44
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

В Госдуме был одобрен законопроект, обязывающий банки объяснять отказ в ипотечных кредитах

10 марта 2021
2970
1 мин.
3
В Госдуме был одобрен законопроект, обязывающий банки объяснять отказ в ипотечных кредитах

Профильный комитет Государственной думы по вопросам финансового рынка принял законопроект, обязывающий банки и кредитные структуры официально объяснять отказ в предоставлении ипотечных каникул.

Фракция "Единая Россия" выступила инициатором в создании законопроекта, согласно которому планируется обязать банки и другие кредитные организации объяснять отказ в предоставлении ипотечных кредитов. Об этом пресс-служба думы заявила 10 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Законопроект направлен на разрешение заёмщикам, которые остались временно нетрудоустроенными, либо попали в трудную жизненную ситуацию, обращаться к банку с просьбой выдать кредит по льготной процентной ставке на срок до 6 месяцев. В течение этого времени клиент в праве уменьшить размер выплат, либо вовсе их временно приостановить. При этом в законодательстве прописаны пункты, на основании которых положение человека приравнивается к трудному", - говорится в сообщении государственной организации.

К слову, последнее время Центробанк не редко отмечает прирост жалоб со стороны клиентов касаемо необоснованным отказам со стороны банков и кредитных организаций в предоставлении ипотечных каникул. Теперь же, согласно введённым коррективам, заёмщики в праве обжаловать действия банка при условии необоснованного отказа.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию