09:05
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Елена Малышева заявила, что ношение масок неэффективно, и объяснила, почему эту меру ввели

11 марта 2021
12866
2 мин.
1
Елена Малышева заявила, что ношение масок неэффективно, и объяснила, почему эту меру ввели

Несмотря на то, что известная телевизионная ведущая Елена Малышева является сторонником вакцинации, себе прививку от опасного коронавируса она пока делать отказывается. По словам самой женщины, она уже переболела данным вирусом и имеет антитела. При этом знаменитость советует всем тем, кто находится в группе риска, в обязательном порядке привиться как можно быстрее.

Еще с самого начала пандемии коронавируса Малышева отмечала, что ношение медицинских масок и полный карантин не смогли бы помочь в борьбе с болезнью. В одном из недавних интервью теледоктор повторила свои слова и заявила, что последние научные исследования подтвердили их.

«Осенью наша страна, можно сказать, едва ли не единственной оказалась, которая отказалась от повторного карантина. При этом было очень много призывов «закрыть Россию на ключ». Недавние исследования показали, что ношение маски и карантин никак не влияют на распространение вируса. За маски еще в самом начале все говорили, что они совершенно неэффективны. Но мы носили их, так как были не совсем знакомы с коронавирусом. Сейчас уже вышли исследования о том, что маски не влияют на уровень распространения вируса», - заявила Малышева.

Женщина также отметила, что медикам необходимо объяснять людям ситуацию таким образом, чтобы они не имели чувства ложной защиты. Ведущая утверждает, что медицинская маска не может защитить от вируса, но сделать это может прививка. Однако, если представители власти все же ввели закон о ношении масок, то его нужно соблюдать в обязательном порядке.

«Если надели маску, не думайте, что вы полностью защищены. В то время, когда еще не было никакой вакцины, делать же что-то нужно было. Людям было спокойнее в маске, так как она давала им хоть какую-то надежду», - добавила ведущая.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию