14:01
+15 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

Кабмин смягчил требования к резидентам ТОР в моногородах

13 марта 2021
2624
1 мин.
1
Кабмин смягчил требования к резидентам ТОР в моногородах

Правительство России сократило список требований в отношении резидентов ТОР в моногородах. Уточняется, что меры направлены на содействие в отношении предпринимателей, которым необходима стабилизация после негативного влияния пандемии.

Российские власти упростили требования к резидентом территорий опережающего развития в моногородах. Об этом правительственная пресс-служба заявила 13 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "В отношении резидентов ТОР, которые располагаются в моногородах, будет пролонгирован срок реализации требований по количеству инвестиций и объёму подготовленных мест для трудоустройства", - говорится в сообщении. Согласно введённым коррективам, резидентам придётся отчитываться об осуществлении обязательств раз в два года, тогда как ранее законодательством такие меры предусматривались на ежегодной основе. Вот, как данные изменения прокомментировали представители Минэкономразвития: "Весной 2019 года в качестве резидентов ТОР в моногородах насчитывалось порядка 290 компаний, однако пандемия оказала существенное негативное влияние на их деятельность. Именно за счёт продления сроков предприятия смогут "закрыть" нерешённые вопросы и ряд обязательств", - подчеркнули экономисты.

Напомним, что на сегодняшний день в моногородах компаний такого рода насчитывается около 92. В течение развития пандемии к ним применялся ряд преференций и налоговых льгот.



Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию