07:26
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Единственная в России женщина-космонавт вдохновила компанию Mattel создать новую Барби

17 марта 2021
2596
1 мин.
3
Единственная в России женщина-космонавт вдохновила компанию Mattel создать новую Барби

Единственная действующая женщина-космонавт в России вдохновила дизайнеров на создание последней куклы-космонавта Барби из кампании Mattel, сообщили в Роскосмосе.

По данным космического агентства страны, 36-летняя Анна Кикина станет четвертой россиянкой, отправившейся осенью 2022 года на Международную космическую станцию ​​через десять лет после ее поступления в отряд космонавтов.

Также в пресс-службе Роскомоса заявили, что компания Mattel выпустила не для продажи космонавта Барби, вдохновленную «талантами, успехами и личными качествами Кикиной». Культовая статуэтка была изготовлена специально для серии музейных экспонатов с лозунгом «Ты можешь быть кем угодно». Она изображена в синем тренировочном комбинезоне с именной биркой Кикиной и в белом скафандре «Орлан» с нашивками Роскосмоса.

«В детстве я не мечтала стать космонавтом, но если бы у меня была кукла-космонавт Барби, то идея стать такой точно родилась бы в моей голове тогда», - поделилась эмоциями сама Анна Кикина.

«Не каждая девушка, играющая с этой Барби, должна хотеть стать космонавтом. Самое главное, что все они знают, что у них есть выбор», - добавила девушка.

Впервые Mattel выпустила Барби «Мисс астронавт» в 1965 году, через два года после того, как космонавт и нынешний российский депутат Валентина Терешкова стала первой женщиной в космосе.

Куклы-космонавты Барби с тех пор выпускались каждые десять лет в период с 1985 по 2019 год, согласно сайту Collectspace.com. По словам космонавта Олега Артемьева, кукла, вдохновленная Кикиной, будет разыграна на конкурсе, посвященном 60-летию запуска Советским Союзом первого пилотируемого полета в космос.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию