00:28
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

«Лента» заявила, что рассматривает возможность размещения акций в рамках SPO

18 марта 2021
2605
1 мин.
3
«Лента» заявила, что рассматривает возможность размещения акций в рамках SPO

Российская розничная компания «Лента» рассматривает вторичное публичное размещение акций, говорится в пресс-релизе в четверг. К 2025 году продавец планирует удвоить собственную выручку, достигнув 1 трлн рублей. Об этом заявили руководители «Ленты». Напомним, основным акционером является «Севергрупп» Алексея Мордашова с долей 77,99%.

«Лента» планирует достичь следующих четырех целей: рост - удвоение выручки до 1 трлн рублей к 2025 году; сохранение позиции самого прибыльного ритейлера России; конкурентоспособность – задача стать одним из главных игроков на рынке или в данных сегментах, а также присутствие «Ленты», возвращение в лидеры сектора совокупной акционерной доходности (ОСВ) к 2025 году», - уточняют в компании.

Ритейлер планирует поддерживать прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) на уровне выше 8%. К 2025 году онлайн-продажи могут вырасти на 10%. В 2021 году «Лента» планирует также направить на капитальные вложения до 5% прибыли от продаж. Согласно пресс-релизу, компания рассматривает еще возможность провести вторичное публичное размещения акций (SPO), пока не вдаваясь в подробности, каких результатов руководство ожидает.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Лента
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию