19:38
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

В песне Манижи для «Евровидения» не обнаружили нарушений закона

20 марта 2021
2111
1 мин.
2
В песне Манижи для «Евровидения» не обнаружили нарушений закона

Представители российских правоохранительных органов не выявили признаков состава каких-либо нарушений закона в композиции талантливой исполнительницы Манижи и в ее сценическом образе. Напомним, что эта артистка в нынешнем году будет представлять Россию на ежегодном песенном конкурсе «Евровидение».

Как известно, ранее представители печатного издания «Ветеранские вести» обратились к главе Следственного комитета Александру Бастыркину с просьбой проверить композицию Манижи «Russian Woman». Примечательно, что в редакции газеты посчитали, что песня и музыкальный клип на нее оскорбляют достоинство русских представительниц прекрасного пола, а также нарушают национальное согласие в государстве.

Сообщается, что жалоба могла быть отправлена в следственный орган, где была бы проведена соответствующая проверка. При этом в сложившейся ситуации, вероятнее всего, подобный сценарий не возможен, так как «отсутствуют какие-либо признаки противоправных действий».

Необходимо напомнить, что в текущем году конкурсная программа «Евровидение» будет проводиться в Роттердаме. Начало состязаний назначено на 18 мая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию