13:53
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В Минпромторге считают, что санкции США ускорят импортозамещение в России

22 марта 2021
2227
2 мин.
5
В Минпромторге считают, что санкции США ускорят импортозамещение в России

В Минпромторге предупредили, что очередной раунд американских экономических мер, направленных против России, может иметь непреднамеренный эффект в виде укрепления экономики страны, поскольку Вашингтон рассматривает возможность введения новых эмбарго на этой неделе.

«Новые санкции США только усилят процесс выхода из зависимости от импорта в наших технологических цепочках поставок», - заявил РИА Новости в понедельник представитель Министерства промышленности и торговли.

«Кроме того, деньги, использованные для оплаты импорта, останутся в стране и пойдут на заработную плату сотрудников и развитие новых предприятий», - пишут СМИ.

Напомним, в начале марта Госдепартамент США объявил, что введет на девять российских предприятий и один исследовательский институт ограничительные меры из-за обвинений их в причастности к секретной программе разработки химического оружия. Кремль отверг эти обвинения, а официальный представитель Дмитрий Песков настаивает на том, что «у России нет химического оружия».

Министерство промышленности и торговли, как сообщается, готово к санкционным мерам и уже занимается «импортозамещением» в радиоэлектронной промышленности, предлагая субсидии, налоговые льготы, а также повышение спроса в обмен на изготовление деталей, которые в противном случае необходимо будет поставляться в российские компании. 

«Кроме того, сегодня рынок радиоэлектроники - это не только технологии из США, он включает в себя ряд доступных продуктов из других стран», - добавили в пресс-службе ведомства.

По словам официальных лиц, санкции даже укрепят такую отрасль как авиация. Усовершенствованный пассажирский самолет МС-21, разрабатываемый государственной компанией «Объединенная авиастроительная корпорация», для испытательных полетов уже оборудован двигателями отечественного производства и композитным крылом.

«Самолет станет российским более чем на 98 процентов», - добавили в министерстве.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию