17:13
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Крым ожидает рекордное количество посетителей, пока другие туристические направления закрыты из-за коронавируса

24 марта 2021
1815
1 мин.
2
Крым ожидает рекордное количество посетителей, пока другие туристические направления закрыты из-за коронавируса

Несмотря на очередную волну коронавируса, многие страны постепенно открываются и ожидают поток туристов после пандемии. Россияне также могут путешествовать по миру, при этом для въезда им нужны обязательные документы – отрицательный тест или же сертификат о вакцинации.

Как показывает статистика, большинство из них, уже привыкших к поездкам по стране, отдают предпочтения местным курортам. Именно поэтому Федеральное агентство по туризму ожидает, что число гостей, посетивших Крым, Сочи и другие города у моря, достигнет нескольких десятков миллионов человек.

«В прошлом году, по данным комитета по туризму, Крым впервые посетило много людей разных возрастных групп и почти все остались довольными», - заявил председатель Госсовета Крымской республики Алексей Черняк. Он подчеркнул, что Россия открыта для гостей и ожидает много путешественников.

Кроме того, власти заметили, что россияне пересмотрели свое отношения к Крыму как туристическому месту в период пандемии. Почти 1,5 миллиона человек посетили полуостров в июле 2020 года, когда регион, наконец, вновь открыт для туристов после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. По словам местных властей, август стал еще более жарким туристическим сезоном на фоне спешки на отдых на море после карантина.

В последние несколько лет туристический сектор Крыма процветал, поскольку Черноморский полуостров привлекал рекордное количество посетителей в постсоветскую эпоху. В 2018 году регион посетили 6,8 миллиона человек, а в 2019 году их число выросло до 7,4 миллиона.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию