15:28
+16 C°
Пробки:   4
$
74.8617
89.7742

Производители не ожидают дефицита туалетной бумаги на российском рынке

26 марта 2021
2248
1 мин.
1
Производители не ожидают дефицита туалетной бумаги на российском рынке

Отечественные производители туалетной бумаги не предвещают дефицита товара на внутреннем рынке. Вероятно подорожание целлюлозы на мировом рынке.

Российские изготовители туалетной бумаги прогнозируют стабильный уровень цен на ближайшие месяцы. Об этом пресс-служба ведомства ТАСС заявила 26 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Ведущие российские производители туалетной бумаги не предвещают её нехватки на внутреннем рынке в течение следующих месяцев", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что вероятны ценовые бумы на целлюлозу на глобальном рынке. Это обусловлено нехваткой производственных мощностей, которые ещё в полной мере не успели стабилизироваться из-за эпидемиологической обстановки. "При поставках производственного сырья компании не задействуют морские грузоперевозки, в связи с чем возрастают цены на первичную целлюлозу", - подчеркнули в одной из компаний.

Напомним, что не так давно американское издательство Bloomberg оповестило о вероятных перебоях с поставками туалетной бумаги. Причиной тому послужили проблемы с нехваткой судов, которые поставляют сырьевой продукт из Южной Америки.

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию