22:48
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

США ведут психологическую войну с Москвой - советник по обороне России

27 марта 2021
2502
1 мин.
6
США ведут психологическую войну с Москвой - советник по обороне России

Соединенные Штаты и другие западные страны ведут психологическую войну с Россией, чтобы попытаться подорвать рейтинг президента Владимира Путина и государственные институты, сказал советник министра обороны России.

Связи Москвы с Вашингтоном находятся на низком уровне после того, президент США Джо Байден заявил, что считает Путина «человеком, заслуживающим санкций за вмешательство в политику Америки», однако в Кремле эти обвинения отрицают.

«Начинает появляться новый тип войны, когда ее целью является разрушение понимания противником цивилизационных основ», - сказал Ильницкий, советник министра обороны Сергея Шойгу, добавив, что Соединенные Штаты также используют экономические и «информационные» меры в попытках подорвать репутацию Владимира Путина, армии, русской православной церкви, традиций и прочего.

Ильницкий заявил, что Вашингтон прибегнул к таким методам, потому что прямая вооруженная конфронтация с Россией, ядерной державой, была нереальной. На вопрос, ведет ли Вашингтон психологическую войну против РФ, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «Проводится целенаправленная политика сдерживания и подавления России. Она постоянна и заметна невооруженным глазом».

Ожидается, что Вашингтон вскоре введет санкции против России в связи с предполагаемым вмешательством президента РФ в выборы в США 2020 года. При этом пресс-секретарь Путина добавил, что Россия никогда не допускала иностранного вмешательства в свои дела и не вмешивалась в дела других стран.

Персоны4 и Компании2 в новости

президент США
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Министр обороны Российской Федерации
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию