Эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24, рассказали о том, как приготовить шашлык именно сочным. Акцент нужно делать не только на маринаде – большую роль в этом вопросе играет температура жара.
По словам специалистов, если на поверхности мяса окажется много маринадной жидкости, пряности начнут подгорать. Не рекомендуют эксперты и применять для блюда жирные отрезы – лучше остановить выбор на лопатке или шее.
Жар в мангале при приготовлении блюда должен держаться под контролем. Шампуры с мясным продуктом можно класть на него лишь после покрытия углей серым пеплом – это указывает на то, что они потихоньку остывают.
Не лишним будет немного засыпать угли солью. Дело в том, что она будет впитывать жир, капающий с мясных кусков.
Шашлык следует подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае жировые прослойки, остыв, станут жёсткими.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.