06:05
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Эксперты рассказали, как приготовить сочный шашлык

31 марта 2021
2066
1 мин.
Эксперты рассказали, как приготовить сочный шашлык

Эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24, рассказали о том, как приготовить шашлык именно сочным. Акцент нужно делать не только на маринаде – большую роль в этом вопросе играет температура жара.
 
По словам специалистов, если на поверхности мяса окажется много маринадной жидкости, пряности начнут подгорать. Не рекомендуют эксперты и применять для блюда жирные отрезы – лучше остановить выбор на лопатке или шее.
 
Жар в мангале при приготовлении блюда должен держаться под контролем. Шампуры с мясным продуктом можно класть на него лишь после покрытия углей серым пеплом – это указывает на то, что они потихоньку остывают.
 
Не лишним будет немного засыпать угли солью. Дело в том, что она будет впитывать жир, капающий с мясных кусков.
 
Шашлык следует подавать к столу сразу же после приготовления. В противном случае жировые прослойки, остыв, станут жёсткими.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию