20:15
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Владимир Путин подписал закон, который позволит ему находится на посту до 2036 года

6 апреля 2021
2311
1 мин.
3
Владимир Путин подписал закон, который позволит ему находится на посту до 2036 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий ему баллотироваться в Кремль еще на два срока после истечения нынешнего в 2024 году, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

Закон дает возможность главе РФ оставаться у власти до 2036 года, если он решит сделать это и выиграет новые выборы. По данным, если россияне снова выберут Путин и он останется президентом до указанного срока, это будет рекордным и превзойдет даже Иосифа Сталина, известного как лидера России с самым долгим сроком правления со времен Петра Великого.

Напомним, что возможность утвердить закон появилась после внесения поправок в Конституцию. Эти изменения были поддержаны в ходе публичного голосования прошлым летом и могут позволить Владимиру Путину потенциально оставаться у власти до 83-летнего возраста. В настоящее время он находится на президентском посту уже второй срок подряд и четвертый в общей сложности.

В подписанном законе также содержатся и другие новые требования к кандидатам в президенты. Это должен быть гражданин РФ от 35 лет, постоянно проживающий в России, не имеющий иностранного гражданства или других документов, включая вид на жительство, позволяющий ему проживать за рубежом на постоянной основе.

Персоны2 и Компании1 в новости

Советский политический, государственный, военный и партийный деятель
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию