02:36
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Украинско-российский кризис должен быть разрешен мирным путем - Эрдоган

11 апреля 2021
2183
1 мин.
5
Украинско-российский кризис должен быть разрешен мирным путем - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал в субботу к мирному урегулированию напряженности между Украиной и Россией на основе уважения ее территориальной целостности.

В сопровождении своего украинского коллеги Владимира Зеленского Эрдоган заявил журналистам в Стамбуле, что Турция стремится «обеспечить, чтобы Черное море оставалось примером мира и сотрудничества», и это не помешало запланированным действиям - военные корабли США должны были пройти через турецкий пролив Босфор в соответствии с конвенцией Монтрё.

«Мы не хотим усиления напряженности в нашем общем регионе», - сказал Эрдоган, отмечая, что нынешний кризис, должен быть урегулирован мирными средствами на основе международного права и уважения территориальной целостности Украины, а также России.

Об этом турецкий лидер заявил во время пресс-конференции. В последние дни украинские и американские официальные лица выразили озабоченность по поводу ухудшения военной ситуации между странами, ввиду чего и состоялась встреча лидеров стран.

Что касается прохода кораблей через Босфор, то, напомним, что договор 1936 года гарантирует свободное плавание гражданских судов через турецкий пролив. Но государства, которые не имеют общей береговой линии Черного моря, должны уведомить за две недели до отправки военных кораблей в этот район, а затем находится там не более 21 дня.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию