02:46
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

"Россети" увеличат число зарядных станций для электромобилей до 1,3 тыс. к 2025 году

19 апреля 2021
2368
1 мин.
3
"Россети" увеличат число зарядных станций для электромобилей до 1,3 тыс. к 2025 году

В Россети намерены расширить количество зарядных станций для электрокаров до 1,3 тыс. к 2025 году. Речь идёт о 30 наиболее крупных городах страны, уточняется в сообщении.

Число зарядных установок для электрических автомобилей будет увеличено до 1,3 тыс. уже к 2025 году. Об этом пресс-служба Россети заявила 19 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На сегодняшний день насчитывается по меньшей мере 263 станции для зарядки электромобилей. Это число мы планируем увеличить до 1,3 тыс. к 2025 году. Речь идёт о 30 крупнейших городах России, на таком виде транспорта можно будет без проблем доехать от Мурманска до Сочи, а также от Красноярска до Калининграда", - говорится в сообщении. Примечательно, что Volkswagen Group Rus и Porsche Russland уже подписали соответствующее соглашение с Россетью. С помощью компаний будут созданы официальные дилерские пункты с возможностью зарядки. 

В Россети напомнили, что совершенствование зарядной инфраструктуры и смежных клиентских сервисов - одно из ключевых направлений в деятельности ведомства. Вышеупомянутые меры не только благоприятно повлияют бизнес отрасль, но и помогут выйти на новый рынок с возможностью обеспечения роста нетарифной выручки. 

Компании3 в новости

Россети
1 место
Volkswagen
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию