01:38
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Квартал de luxe «Театральный Дом» выиграл премию Move Realty Awards

22 апреля 2021
2140
3 мин.
5
Квартал de luxe «Театральный Дом» выиграл премию Move Realty Awards

De luxe квартал «Театральный Дом» (находится на Поварской) от группы «Галс», владеющей брендом «Галс-Девелопмент», признан лучшим проектом в категории «Недвижимость как Арт-Пространство» в рамках премии Move Realty Awards.

Церемония вручения наград победителям ежегодной премии в сфере жилой недвижимости состоялась 21 апреля. В конкурсе принимали участие компании и объекты из столицы страны, а также из Московской области и Новой Москвы, из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Кроме того, соревновались маркетинговые компании, агентства недвижимости и видеоблогеры. В общей сложности к нынешнему сезону премии подключились 75 компаний, которые оформили 188 заявок. Квартал «Театральный дом» вошёл в шорт-лист конкурса в двух категориях: «Недвижимость как Арт-Пространство» и «Лучший Проект Ре-Девелопмента», и получил первое место.

По информации Ирины Бурдельной, директора по вопросам внешних коммуникаций группы компаний, разработчики проекта вдохновились концепцией деликатной реконструкции. Именно благодаря этому в результате была реализована удивительная идея — облечь в формат нового прочтения немеркнущую классику. Речь идёт об отреставрированном архитектурном памятнике наряду с новым строительством в стиле «модерн», заметила представитель ГК «Галс».

«Сам по себе проект — арт-пространство в центральной части Москвы. «Театральный Дом» на самом деле является образцом того, как можно было бы обновлять город, не пожертвовав при этом её историей», — подчеркнула Бурдельная.

Комплекс резиденций «Театральный Дом» совокупной площадью 42,5 тыс. «квадратов» располагается на пересечении Хлебного и Мерзляковского переулков с Поварской улицей. Он представляет собой восемь секций высотностью 4–7 этажей со 129 апартаментами в 67–270 квадратных метров. Приобретатели недвижимости, которая размещается на верхних этажах, получают возможность использовать кровлю для того, чтобы обустроить дополнительные функциональные зоны. К примеру, это могут быть: приватное пространство, открытая терраса или же сад. Секции объединены подземной парковкой, рассчитанной на 279 автомобилей. В комплексе есть бесшумные высококлассные лифты, кабины которых отличаются дизайнерской отделкой.

В квартале присутствуют элементы доходной застройки 19–20-х веков в пределах трёх домовладений. Данные здания связаны с такими личностями отечественной культуры, как Александр Скрябин, Всеволод Мейерхольд и Константин Станиславский. Отдельно стоит отметить архитектурные решения «Театрального Дома». Так, во внутреннем дворе закрытого типа присутствует другая концепция — это эклектика с компонентами русского модерна. Ансамбль кластера при помощи подсветки превращается в настоящую декорация к какому-то волшебному спектаклю. Сам образ квартала по сути — это «яйцо Фаберже», символизирующее искусство и роскошь в переплетении неоклассики и модерна.

Квартал ранее неоднократно признавался победителем международного конкурса «Рекорды рынка недвижимости» в категориях «Архитектурное решение №1» и «Элитный объект №1». Кроме того, он имеет статус лучшего реализованного строительного проекта по версии конкурса, запущенного Московским департаментом градостроительной политики.

Персоны2 и Компании3 в новости

Русский театральный режиссёр
1 место
Театральный режиссёр, актёр, театральный педагог
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию