09:52
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Оборот ресторанов, баров и кафе Москвы вырос в первом квартале 2021 года почти на 5%

1 мая 2021
2435
1 мин.
Оборот ресторанов, баров и кафе Москвы вырос в первом квартале 2021 года почти на 5%

Оборот в сфере столичной ресторанной деятельности в первом квартале текущего года увеличился на 5%, достигнув отметки в 76,9 млрд рублей.

Доходы московских ресторанов, баров и кафе за первые месяцы 2021 года выросли на 5% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом пресс-служба Росстата заявила 1 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Доходы предприятий общепита столицы за первый квартал текущего года составили 76,9 млрд рублей, что почти на 5% больше предшествующих показателей за аналогичный период. Наиболее прибыльным выдался март 2021 года - прирост составил 21,5% в сравнении с мартом предыдущего года", - говорится в сообщении ведомства. На тот момент власти приняли решение приостановить деятельность организаций общественного питания, повторное возобновление последовало 16 июня. Затем на фоне значительного прироста по ежесуточным зарегистрированным случаям COVID-19 был введён запрет на работу с 23:00 до 06:00.

Эксперты из департамента Москвы в области торговли и услуг не так давно заявляли, что расстановка столов на определённом расстоянии друг от друга по-прежнему является обязательным критерием ведения деятельности. К слову, ежегодно в столице и области закрывается и открывается около 15% ресторанов и кафе, при этом массового сокращения организаций не прослеживается.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию