09:58
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Выплаты по 10 тыс. рублей семьям со школьниками должны провести до 17 августа

5 мая 2021
2666
1 мин.
7
Выплаты по 10 тыс. рублей семьям со школьниками должны провести до 17 августа

Правительство России выплатит по 10 тысяч рублей семьям со школьниками до 17 августа включительно. На данный момент разрабатываются меры по предоставлению помощи неполным нуждающимся семьям.

Российские власти до 17 августа направят в качестве поддержки по 10 тысяч рублей семьям со школьниками. Об этом правительственная пресс-служба заявила 5 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале.

"Документ о выделении финансов в качестве помощи неполным нуждающимся семьям и выплаты в размере 10 тысяч рублей будут осуществлены до 17 августа. Ответственными ведомствами по данному вопросу выступают Министерство финансов, Министерство труда, Министерство здравоохранения, а также Министерство просвещения", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в это же время параллельно разрабатывается механизм, цель которого заключается в создании в стране целостной системы преференций и в оказании поддержки малоимущим семьям.

К слову, неделей ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что за первые дни после оглашения послания президента в адрес Федерального собрания были сформированы и подготовлены все необходимые законопроекты.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию