17:50
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Путин: В России не хватает рабочих рук в целых отраслях экономики

9 мая 2021
2580
1 мин.
5
Путин: В России не хватает рабочих рук в целых отраслях экономики

Владимир Путин заявил, что в стране не хватает кадров сразу в нескольких сферах экономики. На данный момент власти облегчают условия для трудовых мигрантов.

В Российской Федерации прослеживается дефицит сотрудников в целых отраслях экономики. Такое заявление президент Российской Федерации сделал 8 мая в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. "В России не хватает кадров в ряде экономических отраслей. Данный вопрос затрагивает и ваши интересы, мы осведомлены об этом. Сейчас правительство России делает всё возможное для того, чтобы завлечь трудовых мигрантов, предоставив им максимально комфортные условия для работы", - говорится в сообщении. Вместе с этим российский лидер обратил внимание на регулярное содействие в качестве программ господдержки семьям мигрантам.

Напомним, что в первом квартале текущего года вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин заявлял о дефиците работников в сфере строительства. Как уверял сам эксперт, количество прироста вакансий в отрасли значительно превышает число трудовых ресурсов. К слову, на фоне такого дефицита в некоторых регионах страны зарплаты в сфере строительство выросли в 2-2,5 раза.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
3-й Президент Таджикистана
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию