21:13
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Михаил Мишустин назвал жадность торговых сетей причиной роста цен

13 мая 2021
2174
1 мин.
4
Михаил Мишустин назвал жадность торговых сетей причиной роста цен

Производители имеют возможность зарабатывать на экспорте, однако это не должно проводиться в ущерб гражданам России. Правительство имеет немало инструментов, чтобы пресечь «аппетиты» тех, кто старается извлечь выгоду из повышенного спроса. Об этом высказался премьер-министр страны Михаил Мишустин во время выступления в Государственной думе с отчетом о работе представителей власти.

«Мы выступаем за то, чтобы российские производители осуществляли заработок на экспорте. Но это не должно идти в ущерб основных покупателей, которые проживают в РФ. В этом вопросе следует отметить еще одну причину, почему постоянно повышаются цены. Это жадность некоторых производителей. Хотелось бы напомнить, что правительство имеет предостаточно инструментов, чтобы разобраться с аппетитами тех, кто старается максимально нажиться на повышенном спросе абсолютно во всех сферах», - заявил Мишустин.

Премьер-министр РФ также добавил, что результаты сдерживания цен никому не нравятся. «Если бы мы не предприняли определенные меры, то сейчас мы занимались бы обсуждением неконтролируемого роста цен», - отметил Мишустин.

Напомним, ранее глава Министерства экономического развития Максим Решетников высказывался о том, что экспортная составляющая стала главным каналом инфляции в стране из-за роста цен на мировом рынке. Он предположил, что подобная ситуация сохранится ещё на протяжении ближайшего года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию