20:47
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

В бизнес-центре «Искра-Парк» планируется открытие зоны гибких офисов «Ключ»

14 мая 2021
2347
4 мин.
7
В бизнес-центре «Искра-Парк» планируется открытие зоны гибких офисов «Ключ»

Группа «Галс», владеющая брендом «Галс-Девелопмент», заключила договор на долгосрочную аренду в центре офисно-делового назначения «Искра-Парк», расположенном по Ленинградскому проспекту, д. 35, стр. 1, с сетевым оператором «Ключ», управляющим гибкими офисами. Соглашение будет действовать в течение десятилетнего срока. При этом совокупная площадь помещений, переданных в аренду, достигла 5,91 тыс. квадратных метров.

По информации Светланы Мазур, руководителя департамента по вопросам аренды девелопера, в настоящее время у арендаторов офисных помещений в столице страны появились новые требования к этим пространствам. Крупные корпорации нуждаются в гибких офисах. Такие помещения являются по сути альтернативой аренде по классической схеме. Также их стоит рассматривать и как решение временного характера для выполнения краткосрочных задач, подчеркнула представитель компании.

«Гибкий офис пригодится тем компаниям, которые на текущий момент пока не могут определиться с прогнозом роста своей команды. Кроме того, есть и вопросы, связанные с выполнением оперативных задач для команд проектного типа. В целом речь идёт о предприятиях, которые быстро меняют свой продукт, а также корректируют потребности в персонале», — отметила Мазур.

Глава департамента добавила: гибкие офисы должны присутствовать в бизнес-центрах в качестве альтернативы традиционной аренде. В этой сфере сейчас наблюдается рост до 40% за год. В процессе подбора рабочих мест важен вопрос локации, в том числе близость к станциям метрополитена. На самом деле выгодных площадок в этом плане становится всё меньше и меньше, однако при этом растёт количество операторов гибких офисов. Группа «Галс» доверила управление гибкими офисами профессиональной компании, работающей на рынке сервисных рабочих пространств. Формат же бизнес-центра даёт возможность задействовать его территорию с предельной эффективностью, а также создавать мультифункциональную среду.

Мазур также акцентировала внимание на том, что «Искра-Парк» является концепцией нового типа — это настоящий хаб для жизни, работы, развития и досуга. Администрация компании рада тому, что в бизнес-центре появится арендатор с ценностями, которые соответствуют концепции девелопера. В департаменте высказали надежду на то, что сотрудничество в рамках упомянутого договора станет по-настоящему выгодным и продлится достаточно долгий период.

В пределах многофункционального пространства будут размещаться до семи сотен рабочих мест. Открытие зоны гибких офисов состоится уже в четвёртом квартале нынешнего года. Оператор «Ключ» планирует предоставлять арендаторам готовые офисные решения с сервисом или же создавать их по индивидуальным проектам в соответствии со схемой built-to-suit для крупных заказчиков. Для резидентов на сегодняшний день формируется экосистема бизнеса, зоны для деловых встреч и отдыха — это переговорные секторы с богатым функционалом, а также залы для проведения конференций, кухни, лаунж-пространства.

«Новый объект в «Искра-Парке» — это продолжение воплощения в жизнь нашей программы по созданию проектов как в исторических комплексах, так и в классических бизнес центрах. Такая концепция основывается на синергии инженерии зданий и экосистемы с дополненной гибкостью офиса сервисного типа. Резидентам будут предоставлены эффективные рабочие пространства, отличающиеся максимумом комфорта для сотрудников», — заявил в свою очередь Георгий Голенев, CEO оператора «Ключ».

В группе напомнили, что «Искра-Парк» относится к деловым центрам сегмента «А», ориентированным на крупный бизнес. Комплекс располагается в районе Беговой. У него есть прямой доступ к основным транспортным линиям столицы — ТТК, МКАД, Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту.

Сам центр с площадью более 70 тыс. квадратных метров построен в соответствии с уникальными архитектурными решениями, разработанными специалистами бюро Speech. Здание с футуристическим дизайном, бросающееся в глаза своей «бриллиантовой огранкой», состоит из четырёх блоков в 8–17 этажей. В центре насчитываются десять входных групп, семь лифтовых холлов, девять «ресепшенов», а также системы для обеспечения контроля доступа. В «Искра-Парке» обустроена удобная вертикальная и горизонтальная логистика. Площадь, отведённая под арендные пространства, составляет 55 тыс. «квадратов».

В группе «Галс» считают, что динамичный ритм Москвы не должен влиять на жизненный комфорт. В комплексе есть и жилой корпус, состоящий из десяти секций в 9–17 этажей. Они включают 772 апартамента с площадью 37–130 квадратных метров. Как на первых этажах бизнес-центра, так и возле него располагаются около трёх десятков кафе и ресторанов. Также есть восемь супермаркетов, торговый центр «Авиапарк», столовая «Столичный вкус», шесть фитнес-центров, 25 медицинских организаций и 13 банковских учреждений, школы, вузы и детсады. В подземном паркинге на 530 автомобилей поставлены зарядные устройства для электрокаров.

Персоны1 и Компании6 в новости

Директор департамента коммерческого управления ПАО «Галс-Девелопмент»
1 место
Ключ
2 место
Искра-Парк
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию