00:53
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Хинштейн: Ограничение работы WhatsApp в России не обсуждается

15 мая 2021
2504
1 мин.
3
Хинштейн: Ограничение работы WhatsApp в России не обсуждается

Александр Хинштейн заявил, что ограничение деятельности мессенджера WhatsApp в пределах страны не обсуждается. Решение могло быть связано с обновлённым ранее пользовательским соглашением, которое обязывает пользователей предоставлять персональные данные социальной сети Facebook.

Введение санкций в отношении WhatsApp на фоне недавних изменений не предусмотрено. Такое заявление Александр Хинштейн сделал 15 мая в ходе своей пресс-конференции. "Мы осведомлены о введённых со стороны мессенджера WhatsApp, однако ни о каких санкциях на данный момент речи не идёт. Ситуация требует тщательного анализа, на основании которого в дальнейшем будет выносится вердикт", - отметил депутат Государственной думы. При этом, со слов самого политического деятеля, обновлённая политика касаемо конфиденциальности нарушает этику и законодательство российских граждан. 

Напомним, сегодня заседатели Государственной думы также выразили своё негодование в отношении действий руководства WhatsApp. Свою позицию они объяснили тем, что первоначально пользователи устанавливают приложение на одних условиях, тогда как впоследствии их ставят в неудобное положение и обязывают либо соглашаться, либо терять собственный аккаунт.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Государственной Думы 6-го созыва
1 место
Facebook
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию