14:46
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Названы 3 пищевыепривычки, ведущие к инсульту

16 мая 2021
2016
2 мин.
Названы 3 пищевыепривычки, ведущие к инсульту

По словам авторов нового исследования, возраст человека необязательно приводит к повышению риска определённых проблем со здоровьем – к примеру, развитию инсульта. Тем не менее, можно предотвратить данное опасное состояние – для этого следует поменять диетические привычки.
 
Согласно результатам исследования, опубликованного в издании Circulation, более чем в 50 процентах случаев инсульта причиной оказывается неправильный образ жизни. Риск данной патологии уменьшается на 80 процентов, если человек бросает курить, сводит к минимуму употребление спиртного, поддерживает индекс массы своего тела ниже 25, каждый день выполняет упражнения на протяжении как минимум получаса, а также выбирает здоровые продукты питания.
 
Первая привычка, ведущая к инсульту, - это частое употребление солёных продуктов. Как следует из результатов научной работы, опубликованных в издании BMJ, пища, в которой много натрия, входит в обычный рацион большей части человечества. Однако это увеличивает риски инсульта, поскольку обилие солёных продуктов в рационе повышает кровяное давление.
 
Вторая привычка – отказ от продуктов питания, в которых много калия. Речь идёт, в частности, о бананах, фасоли, свёкле, картофеле, шпинате. Если этой пищи нет в рационе человека, у него может нарушиться электролитный баланс.
 
По словам зарубежных медиков, на слова которых ссылается российское сетевое издание «Актуальные новости», благодаря диете с высоким содержанием калия снижается артериальное давление, а оно, в свою очередь, является рисковым фактором инсульта.
 
Третья привычка – отказ от рыбы. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Stroke, у тех испытуемых, которые употребляли в пищу данный продукт реже раза в месяц или же вообще не ели его, риск инсульта был втрое выше.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию