23:30
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Банк России решил ввести новую функцию для родителей подростков

17 мая 2021
3362
1 мин.
4
Банк России решил ввести новую функцию для родителей подростков

Представители Банка России намерены проконсультироваться с Министерством просвещения по поводу введения функции родительского контроля за банковскими счетами несовершеннолетних клиентов. Примечательно, что с данным предложением выступил «Народный фронт».

Так, общественниками в письме отмечено, что в настоящее время банковские организации открывают подросткам счета, не запрашивая разрешения родителей. При этом банки не разглашают операционные данные несовершеннолетних их родителям. Связано это с банковской тайной. Именно на основании этого и было предложено введение родительского контроля.

Представители Банка России сообщают, что после получения мнения министерств будет осуществлена дополнительная оценка целесообразности введения новых рекомендаций банковским организациям для создания надлежащей практики обслуживания подростков. Также регулятором было указано на тот факт, что законные представители несовершеннолетних клиентов должны иметь право на получение подобных данных.

Необходимо напомнить, что в марте текущего года налоговыми органами Российской Федерации был получен расширенный доступ к банковской тайне пользователей. Если налоговики обратились в банк с запросом о выдаче паспортных данных того или иного клиента, банковская организация обязана в течение трех дней предоставить им такую информацию. Также это касается и договоров на открытие счетов, и копий карточек с образцами подписей, и заявлений на закрытие карт.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию