20:21
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

SberCloud расширила функции облачной платформы для работы с ИИ за счет инструментов Intel

20 мая 2021
2504
1 мин.
2
SberCloud расширила функции облачной платформы для работы с ИИ за счет инструментов Intel

В Сбербанке расширили сервис цифровой платформы для работы с искусственным интеллектом при помощи инструментов Intel. Нововведения помогут усовершенствовать производительность сразу с несколькими аппаратными платформами.

В SberCloud были улучшены услуги облачной платформы при задействовании средств Intel. Об этом пресс-служба банка заявила 20 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Улучшения цифровой платформы по работе с искусственным интеллектом удалось добиться за счёт кросс-архитектурной модели программирования oneAPI от Intel. За счёт неё разработчикам гораздо проще задействовать производительность облачного сервиса с его уникальными возможностями без корректировки кода для каждой конкретной платформы. То есть, нововведения не только делают работу более комфортной, но и ускоряют её. Главным плюсом в достигнутой цели является вариативность oneAPI, которая поддерживает все известные языки программирования", - говорится в сообщении.

Напомним, что SberCloud была создана в 2019 году. Платформа является облачной экосистемой Сбербанка, при этом его основная деятельность заключается в предоставлении обширного количества инфраструктурных и платформенных сервисов.

Компании2 в новости

Intel
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию