11:15
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Климатолог рассказал, каким странам грозит к концу века исчезновение из-за потепления

23 мая 2021
2256
1 мин.
1
Климатолог рассказал, каким странам грозит к концу века исчезновение из-за потепления

По словам климатолога Алексея Кокорина, руководящего программой под названием «Климат и энергетика» от Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России, некоторым государствам грозит к концу века исчезновение из-за глобального потепления. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
 
Речь идёт, в частности, об островном государстве в Тихом океане Кирибати, о части Бангладеш, о низменных территориях Юго-Восточной Азии.
 
«К концу текущего столетия под водой окажутся, с большой долей вероятности, разные низменные территории, и в первую очередь, в Юго-Восточной Азии. В итоге это коснётся сотен миллионов людей. Печальнейшее - это Бангладеш. Будут залиты части его территории – переселять понадобится порядка 100 000 000 граждан, хотя само государство будет сохранено», – озвучил свой прогноз российский климатолог.
 
Однако же, по словам специалиста, проблема, связанная с подъёмом уровня мирового океана, остро встанет перед другими жителями уже в следующем столетии. Избежать этого можно лишь принятием сдерживающих меры. Как отметил российский учёный, если подъём уровня мирового океана составит от трёх до пяти метров, проблема коснётся, в числе прочих, Нидерланды и Санкт-Петербург.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию